Casalinghitudine…
Qua le giornate proseguono tra visite di controllo d’ ogni tipo, fornelli, film e libri. Sembrerebbe la noia in carrozza e invece il tempo vola.
Ieri mi son trovata a riflettere sul fatto che fra meno di un mese sarò di nuovo a scuola. GULP!
Nel frattempo, visto il tempo passato davanti alle pentole, si è deciso di riacquistare il Microonde.
Nel passato ne avevamo preso uno ( un enorme Panasonic bianco) che, posizionato sul piano del mobile, occupava quasi tutto lo spazio disponibile per cucinare e faceva a pugni col resto della cucina (rustica, in legno tipo-noce).
Alla fine, quando si guastò, fu eliminato senza troppi rimpianti e mai più sostituito…( casa mia è un mix infernale di tutto e di più, la cucina era l’ unico locale con una sua dignità anche estetica: andava salvaguardata!)
Ora, con gli anni, la situazione si è modificata ( nel senso che anche la cucina, stanca di fare la first lady in mezzo ad una Woodstock perenne) si è adeguata alla casa, prima accollandosi una cappa in metallo con tubone ritorto, poi cedendo parte del suo spazio ad un frigo gigantesco, color ( ohibò) perla maculata….diventato ormai indispensabile, per una famiglia di quattro voraci…Intendiamoci, non che si sbranino quarti di bue, ma solo le verdure e la frutta, in estate, occupano uno spazio infinito, diciamocelo….
Insomma, questo frigo era talmente grande, rispetto al precedente, che, quando venne portato in casa ( io ero ad una riunione) la Micol mi scrisse un sms " Questo frigo è pazzesco. Praticamente un MONOLOCALE!"
Insomma, dato che in questi giorni ero fissa a bollir verdure per me e per la dieta senza scorie del consorte…alla fine si è pensato di riprovarci.
A dire il vero ne avevo trovato uno della Whirpool che era una meraviglia: alto, stretto, sembrava un televisorino…Ma ho dovuto capacitarmi che sarebbe risultato insufficiente. E così ho di nuovo il morto in casa, come si dice a Carrara.
Stavolta è color metallo ( come la cappa), ma rimane sempre infernale all’ occhio.
In compenso viaggia tutto il giorno e la prossima bolletta dell’ Enel ci costringerà, secondo me, ad una regolata feroce.
Sì, perché viene acquistato ufficialmente per le verdure e poi si inizia dal mattino a vedere chi entra in cucina, cacciar dentro la tazza del latte e via per 1′; il pane dal freeezer e via per 2′; la peperonata da riscaldare e dai per 55”...
In compenso io ho ricavato dagli scaffali alti vecchi libri di cucina al micro e ieri sera avevo ( tutta rigorosamente da dieta) una cena sontuosa: 200 gr. di sogliola dell’ Atlantico ( era in offerta all’ Ipercoop), che è una quantità assurda, cosparsa in un sughetto di capperi e prezzemolo; funghi trifolati con pomodorini, aglio, ecc ecc; un paninozzo da 60 gr e infine una tazza di due pesche passate in forno con un cucchiaino di marmellata. Certo, la ricetta originale prevedeva che nelle pesche ci si mettesse un amaretto sbriciolato e del liquore…ma io sono ligia e per ora non esco dal seminato!
Insomma i piatti sono gustosi. Naturalmente, anche se il forno cucina in tempi brevissimi, a conti fatti io sono impegnata per un sacco di tempo, perché passo ore a vagolar ricette, a leggerle a decidere quale fare….! 😉
Nel frattempo ho già acquistato certe scodelline per micro che sono un piacere e ho già sbirciato un Forum dove mi pare che la gente sia impazzita.
I threads hanno questi titoli…"Udite!! Udite!!" oppure " Ma il piatto crisp ha necessariamente la gomma sotto??" e ancora "Aiutooo muffin!!!!!Perché vengono mollicci??????" e infine " E la pizzzzzza????????????????????????????????" dove la costante sembra un uso eccessivo-compulsivo della punteggiatura d’emozioni….
lenex ha detto:
Ciao cara, finalmente mi sono decisa a lasciarti un messaggio. Dovevo assolutamente interventire sul tema “microonde”. Io l’ho scoperto quando mi sono sposata e, ti assicuro, è stata la mia salvezza, soprattutto d’estate quando fa caldo e non ho voglia di accendere i fornelli (la mia cucina è un buco e raggiunge temperature infernali).
All’inizio avevo molti pregiudizi, lo consideravo uno strumento utile solo per piatti pronti surgelati o similari, poi ho scoperto un manuale di cucina a micro e mi si è aperto un mondo. Ora riesco pure a fare il risotto e la crostata! Anche se buona, quest’ultima rimane un po’ bianchina e se ci sono ospiti le facce perplesse non si contano 😉
L’altra sera mi sono cimentata in una zuppa fredda di melanzane e gamberetti con guarnizione di pomodorini: una bomba!
Fammi sapere se sperimenti nuove ricette.
A presto
"Mi piace""Mi piace"
sedlex ha detto:
Ecco così siamo al completo.Possiamo anche chiudere i cancelli .A questo blog mancava solo Olivella sposina novella.Ma..anni fa non erano scaffali?
(lenex..indovina indovinello…)
"Mi piace""Mi piace"
sedlex ha detto:
Chicas, (cioè voi due).
Ultimatum :
vi do ventiquattr’ore per tornar normali e soprattutto per cucinare un piatto decente su un fornello che non sia un disastro per la salute e nel rispetto del pianeta.
Questa follia domestico-divulgativa m’inquieta. Ergo : sono preoccupata per voi. ( e per il matrimonio di Olivella)
"Mi piace""Mi piace"
lilas ha detto:
***Ciao Lenex !!!!! ;-DDDD
Ben arrivata… Crostata al microonde? meraviglia…proprio questa mattina stavo sbirciando sulla confezione di Lievito per microonde ( esiste, sì!!!) tre torte che mi sembravano la fine del mondo…Oggi le provo e, se vengono bene, le fotografo e le pubblico sui commenti di Sed ( hai capito chi è, VEROOOO????? …Dura lex, sed lex……prova a pensarci un po’!! ;-)))
Insomma, Lexina bella, vedi un po’ il mondo del web com’è piccino…..!
Certo che ti passerò ricette collaudate. ora passo da te, che vedo una bella casetta di fianco all’aquilone…;-)
***Sed, non se ne parla nemmeno!! Dopo i funghetti di ieri sera e la tagliata coi carciofi che mi preparerò stasera….son già qui che mi lecco i baffi ( che non ho, specifico!) ;-DDD
E oggi provo la torta di pere, nociole e cioccolato ( che farò ingollare alle figlie…)!
"Mi piace""Mi piace"
lenex ha detto:
oddio… vi ho mai detto che odio gli indovinelli? non ce la faccio proprio, l’irrefrenabile curiosità di conoscere la soluzione mi impedisce di coordinare bene i miei due-neuroni-due.
Comunque, questa lex oltre a essere dura è anche romana? Romana de Roma, per intenderci?
Grazie per i prissimi commenti al mio blog, l’ho appena inaugurato e non so bene che cosa farne. Per ora scrivo roba a caso, poi si vedrà.
Devo dire che sono anche un po’ emozionata ad avere ospiti… la prossima volta avvisate che metto un po’ in ordine 😉
"Mi piace""Mi piace"
stefanomassa ha detto:
mitica lilas
stef
"Mi piace""Mi piace"
Senzapiutempo ha detto:
Leggo di diete e mi vien da piangere. Fortunatamente ho mantenuto i miei 10kg di peso perduto anche se con molto sacrificio dato che qui da noi, in estate, le mangiate sono quasi un obbligo sociale. Di solito faccio la fame per 6 giorni e poi il sabato mi dò alla pazza gioia.
"Mi piace""Mi piace"
lilas ha detto:
***Lenex Fuochissimo!! Ci hai proprio preso…..;-))
***ciao Ste’…qua oggi siamo al fresco! 25° = il paradiso…!!
***marisa, complimentoni! Spero di emularti prima o poi. Al momento si cala…
Quando avrò raggiunto il peso forma, sento che farò così anch’ io…., con domenica libera ….( se mi sente la dietologa, mi strozza ah ah ah)
"Mi piace""Mi piace"
percynhax ha detto:
nocciole con due c proaf DDDD
godo!
"Mi piace""Mi piace"
mafaldablue ha detto:
ahaha! mi fanno morire i titoli dei thread nei forum! Adesso, ognuno di noi ha un peccato di interpunzione eccessiva sulla coscienza (parecchi) e chi non ha peccato scagli il primo puntino sospensivo, però anch’io quando leggo tutti quegli ! “AIUTO!!!!!! mi si ammoscia il soufflé!!!!!!!!!” mi vien sempre da pensare: come si esprimerà costui o costei per dare l’allarme di incendio, rapina, terremoto o altre cose allarmevoli? E se poi la volta che servono veramente ha terminato i punti esclamativi?
"Mi piace""Mi piace"
mafaldablue ha detto:
comunque pure io ebbi un microonde di cui non ho mai capito l’utilità, ci sterilizzavo i biberon e i ciucci, e quando si è rotto non ne ho sentito la mancanza. In Francia ne avevamo uno nella gite, utilissimo quello per scaldare i pain au chocolat.
"Mi piace""Mi piace"
lilas ha detto:
***Percy, dai, l’ avevo visto, ma non avevo voglia di riscrivere il corsivo ( che col copiaeincolla non viene!!!!)
Scommetto che pensavi che l’ avessi scritto alla cararina, vero ????? ;-DDD
***Sì Maf, anche nella mia di Gite, ce n’ era uno! Là proprio impazzano….col micrò!
Oggi ho fatto la torta di pere e cacao. Ha cotto 9′. L’ aria è bella, sebbene un po’ asfittica; temo sia un po’ spugnosetta e gommosetta….beh, aspetto il giudizio delle figlie, visto che io non la mangerò! 😉
"Mi piace""Mi piace"
lilas ha detto:
Ecco, l’ ho appena flickerata….
"Mi piace""Mi piace"
utente anonimo ha detto:
Tremo all’idea di una pizza cotta nel microonde…
Ammiratore Segreto
"Mi piace""Mi piace"
sedlex ha detto:
è cruda..la vedo io da qui che è cruda..
"Mi piace""Mi piace"
percynhax ha detto:
sei furba lilas……..te…te se furba ..
un bacione………..bella:-)
"Mi piace""Mi piace"
lilas ha detto:
***Ammiratore…in effetti, sembrerebbe qualcosa che viri sul gommoso . Ma esistono ricette, a quanto pare…Io, però, non l’ ho ancora fatta!! 😉
***Sed, non è cruda!! Se la guardi su Flikr, all’ ingrandimento max…vedrai che si vede spugnosetta, quello sì, però il colore è quello del microonde…( anche se era in combi col grill…. Le figlie hanno dtto che non era male: un filo gnopposa, ma, aumentando le pere si dovrebbe rimediare…;-DDDD
***Buenosa dias, Percy…;-))
Sai che la storia dei “goti” mi ha fatto tornare in mente quando ero bambina? Che qualcuno li chianasse così anche a Carrara? I “testaroli” invece, mi dicono senz’ altro qualcosa!! Accidenti, a volte certe parole saltano fuori dagli angoli reconditi…Mia nonna chiamava “testo”, infatti, la teglia….;-D
"Mi piace""Mi piace"
lenex ha detto:
Lilas, la mia crostata aveva esattamente lo stesso colore pallidino. Mi sa che è proprio una caratteristica della cottura con il microonde.
Non dovrei dirtelo, visto che sei in dieta, ma sai che puoi fare anche la crema pasticcera?
E con questo ulteriore commento in stile Desperate Housewives la nostra Sed ci toglierà definitivamente dai suoi contatti 😉
"Mi piace""Mi piace"
lasposaves ha detto:
il mio micro onde lo uso poco ma la pasticera la faccio da una vita li come del resto tutte le creme, besciamela fondi di cottura etc etc dove ci vuole una cottura lenta e noiosa per tutto quel girare!
"Mi piace""Mi piace"
sedlex ha detto:
Certo in un Forum sul microonde che pretendevi di trovare ?
Comunque non cancellerò i vostri nomi dai contatti.
Troppa grazia.
A voi due, oramai manca solo il martirio.
Non sarò io la causa occasionale.
Però le desperade lasciatele perdere.Sono donne d’intelletto quelle…
"Mi piace""Mi piace"
giarina ha detto:
nono io l’ho eliminato. già cucino male di mio, se poi riscaldo in micro, qui scoppia una rivoluzione che quella francese al confronto sembrerebbe un sit-in di monaci buddisti.
già il forno normale mi dà un sacco di problemi, non credere.
"Mi piace""Mi piace"
lilas ha detto:
***Lenex, sai che, il giorno successivo, la torta è persino migliorata?? ;-))
Essere cassati da Sed??? Naaaaaaaaaa… non succederà!! ( almeno per questo…)
Una “Babette” come lei trova pane per i suoi denti ah ah ah ah
***Ves…ho sentito dire che per creme e besciamelle è divino!! Sperimenterò, soperimenterò….:-)
***Eh eh, Sed…Nella prossima serie controllerò se Brie utilizza il microonde…!!
***Giari, io penso che ci siano alcuni piatti che vanno bene per il micro, altri per il tradizionale ( oddio, che banalità ho detto?? ah ah ah ah).
Ad esempio, io sto provando le torte, ma è logico che nel tradizionale vengono meglio ( anche se, veder la torta pronta in 8′ di cottura, è stata una bella sorpresa…Le creme, invece, o la frutta cotta o altre preparazioni, nel microonde si esaltano sicuramente…..
"Mi piace""Mi piace"
marassi ha detto:
Una volta ho visto una mela esaltatissima.
Era stata in un microonde.
(o si era fatta una pera)
"Mi piace""Mi piace"
lilas ha detto:
***ah ah ah, la mela esaltata!
[…rido!!!]
"Mi piace""Mi piace"
annuzzapeste ha detto:
Anch’io a Parigi lo usavo per cucinare dolci, non avendo altro (il forno a gas, questo sconosciuto)… risultato, un dolce che un mattone non era niente in confronto, quanto a consistenza. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
sedlex ha detto:
Senti questa Lilas (a proposito di diete e comportamenti) : ieri sera sono uscita a cena con un tale a dieta,non essendo affatto grasso ne’ in sovrappeso (anzi ) gli ho chiesto il motivo di tutti quei sacrifici che a me sembravano inutili,che mi pareva stesse bene rispetto ad altri periodi della sua vita in cui m’era sembrato appena appena più in carne.
Aho, quello mi ha fatto una filippica sostenendo che avrei dovuto dirglielo e che il mio disprezzo gli sarebbe stato utile a migliorarsi.Ora, poichè questa teoria sembrerebbe accreditata, dimmi un po’…quando comincio anche con te? (resta inteso che alla fine voglio gratitudine)
"Mi piace""Mi piace"
annuzzapeste ha detto:
Ma sai che a me la dieta riesce più difficile quando sono tranquilla a casa? forse perché non ho da fare niente e spilucco…
"Mi piace""Mi piace"
Alder ha detto:
io uso solo ed esclusivamente il microonde (il che temo la dica lunga sul mio stile di vita).
Qualche giorno fa ho visto su una rivista un nuovo modello, con uno schermo lcd sullo sportello, in modo che mentre cucini guardi la tele, tutto con un unico elettrodomestico. Fantastico, no?
Ci ho cucinato un po’ di tutto, con il micro, dalle caldarroste al pesce al sale, anche se il più delle volte mi limito ai surgelati. L’unica cosa che non ho mai avuto il coraggio di provare è stata… infilarci dentro un cd! mi hanno assicurato che produce lampi di luce ed effetti speciali degni di star trek, ma non so a prezzo di quali danni… casomai se qualcuno se la sente mi faccia sapere.
"Mi piace""Mi piace"
marassi ha detto:
Io invece ho un vecchio televisore che si surriscalda.
Così mentre guardi la tv ci puoi cucinare le uova al tegamino
"Mi piace""Mi piace"
potossolo ha detto:
Dovresti fare un salto a Firenze d’agosto.
E’ un mese bellissimo a Firenze, che ridiventa umana, anche quando piove.
Bagnarsi poi è delizioso.
"Mi piace""Mi piace"
lilas ha detto:
***Annina, coi dolci, se ho capito bene, ci vuole il combi ( microonde e grill). Il mio vecchio era solo microonde e , in effetti non avrebbe mai fatto una torta soffice come quella che ho sperimentato….
***Sed, no..no, con me non servono certe tattiche, visto che il miglior supervisore sono io e solo io!!
Gli altri possono dire quello che vogliono, ma il vero vaglio è il mio: con me ha sempre funzionato così!!! ;-DDD
***Alder, falla finita! ;-D
***Marà, ottimizzare i consumi!!;-P
***Poto, a dire il vero di firenze bagnata ( come di tutte le città d’ arte), ne farei volentieri a meno……! Poi stamattina qui abbiamo 13 gradi ( giuro!!!!!!!!!). Potrebbe attirarmi giusto qualche posto strasecco….e ventoso!;-)
"Mi piace""Mi piace"
sedlex ha detto:
Giusto perchè me la servi sul piatto d’argento e io non sparo mai sulla croce rossa che non ti preciso fino in fondo quanto sia efficiente la tua supervisione (solo tua solo tua).
Giornata della bontà.
"Mi piace""Mi piace"
lilas ha detto:
***Sed, intendo dire che io sono un giudice FERREO di me stessa…Poi, ovviamente, quando mi dilato, me ne sbatto anche del mio giudizio ;-))) ( che però resta lì, inflessibile e nell’ ombra a lavorare ai fianchi eh eh).
"Mi piace""Mi piace"